Виноградов Иван Васильевич

Антон Туркул - Дроздовцы в огне Исчезновение взвода показалось мне невероятным, тем более что полковой врач доложил, что ни одного раненого из этого взвода через перевязочный пункт не проходило. Неужели захвачен врасплох, отрезан, погиб до одного человека целый взвод, сорок человек с двумя пулеметами? Ночь была теплая, безветренная. По небу медленно волокутся тучи. Я обернулся и приказал тоже петь всем полком. Сделал я это в надежде, что исчезнувший взвод по нашему хору найдет к нам дорогу. Полк пошевелился за мной в потемках, как бы легкое дуновение прошло по нему, и поднялось наше дружное сильное дыхание: Смелей, дроздовцы удалые, Вперед без страха, с нами Бог… Пели все — командиры и бойцы, от старого деда Манштейна до подростка-пулеметчика. Наша боевая, как мощная молитва.

Архипелаг Святая Русь

Предисловие к 2-му изданию К й годовщине Белой борьбы я решил переиздать свои заметки. Не без колебаний предпринимаю я это. Тридцать лет отделяют нас от той поры, когда мы взялись за оружие, чтобы бороться с захлестывавшей тогда Россию большевистской волной. На нашу долю выпала горечь и честь быть первыми, начавшими эту борьбу.

Вперёд же, братья, на врага Марш Дроздовского полка В атаку марш, марш удалые танкисты, Без страха, без грусти, без прочих забот.

Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских! Дроздовского 14 января исполнилось 90 лет со дня смерти генерала Михаила Гордеевича Дроздовского , участника Русско-японской и Первой мировой Великой войн, Георгиевского кавалера, одного из наиболее известных участников Белого движения. Михаил родился в Киеве, 7 19 октября г. Получил образование в Полоцком кадетском корпусе и Павловском военном училище Поступив в г.

Николаевскую академию Генерального штаба, Дроздовский, не начав обучения, отправился на фронт Русско-японской войны, где отличился в боях. Во время Первой мировой войны служил на разных штабных и строевых должностях, за отличия в боях был награжден рядом боевых наград, в том числе Георгиевским оружием и орденом Святого Георгия 4-й степени. Отречение Государя Николая произвело на Дроздовского — убежденного монархиста — очень тяжелое впечатление.

На протяжении г. Дроздовский заканчивал командуя м Замосцким пехотным полком, а затем и.

Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя, Вперед Дроздовский славный полк. Господь послал нам испытанья И бремя тяжкого труда, Но, несмотря на все страданья, Мы не сдадимся никогда.

Генерал Дроздовский гордо Шел с полком своиц вперед, Как герой он верил твердр. Что он родину . Чу- даки, везли коне одной выводки целые пять не- дель. Удалые баклажки кинулись с нами в реку, но тут же все поголовно ушли под цоду. .. Но Петере просто не знал, не испытывал страха.

Какое сердце не забьется от дружной песни с лихим пересвистом! Первыми высыпали мальчишки в холщовых рубахах, в залатанных штанишках: Одна за другой выходили девчата. На ходу рвали цветы, дарили бойцам. А когда матери увидели своих детей в седлах у кавалеристов, тоже заулыбались. Кто-то из мальчишек кинул яблоко, и Махметка на лету подхватил его на конец сабли, чем вызвал бурю восторгов. В центре Гуляй-Поля большинство домов каменные. Улицы, как и в городе, пересекают одна другую. Центральная обсажена молодыми акациями и топольками.

Эскадрон сделал привал в сквере, где уже расположились курсанты. Ленька привязал Валегку к стволу тенистой акации: Гуляп-польские ребятишки наперегонки носили в ведрах колодезную воду, поили коней. Курсанты разбили на площади временный спортивный городок. Неподалеку рослый курсант, сбросив гимнастерку, упражнялся на перекладине.

Хор Валаамского Монастыря - Вперед, Дроздовцы удалые! Вперед, без страха, с нами Бог!

Тебя народ Твой призывает — Яви Ты чудо нам Своё. Он может нам, как в дни былые, Чудесной силою помочь,.

Генерал Дроздовский смело Шёл с полком своим вперед. Как герой, он .. Он рыцарь был без страха и упрёкаИ свой блестящий не порочил щит, Светлее утренней звезды .. Гей, дроздовцы удалые, Смело с врагами!.

И не стоит молить его проигравшим о милости. Здесь, на русской земле, на зелёном сукне, Вдоволь места, чтоб всех обеспечить могилами. Упреждая возможные упрёки в однобокости подхода, в гипертрофированной героизации белых и предвзятости к их оппонентам, надо отдать должное и красным — они тоже в психические атаки ходили. Правда, если у белых психические атаки сразу вошли в обиход и стали заурядным явлением, то красные на это решались только в крайних случаях, в виде исключения, да, и то с некоторыми оговорками… На начальном этапе Гражданской войны, как мы разобрали в первой части нашего маленького исследования, красногвардейцы стоять на смерть просто смысла не видели.

В м году на психическую атаку они решились всего однажды, когда попали в условия, преследовавшие Добровольческую армию с начала её существования. Первым достоверным случаем психической атаки, проведённой красными, считается прорыв красной Таманской армии с Таманского полуострова на Северный Кавказ. Запертая на Тамани с перспективой полного уничтожения Таманская армия, подхлёстнутая массовым обострением инстинкта самосохранения, двинула от безысходности в атаку без, из-за дефицита боеприпасов, огневой подготовки и вырвалась из окружения.

Разумеется, большевистская пропаганда раздула Таманский поход до масштабов эпоса — это про него А. Ну, а мелкие детали, способные привести к нежелательным выводам по традиции опускались. Например, на момент начала похода в Таманской армии было бойцов и обозников. Так что, при ближайшем рассмотрении, вовсе не психической атакой, а массой продавили красные таманцы себе дорогу сквозь чахлое оцепление белых.

Дроздовцы в огне

В груди у каждого стрелка. За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой. , , - ! , .

Смертельным огнем встретили дроздовцы первые цепи курсантов. Вперед , дроздовцы удалые, Вперед, без страха, с нами бог. С нами бог!.. Поможет.

И мы, в темноту устремляли свой взор, Гробы удальцов провожали. Полсотни гробов перед фронтом прошли, Сам вождь во главе шёл к могиле. И в лоно сырое чужой нам земли Мы прах Жебрака опустили. Росла в нашем сердце немая печаль, И губы шептали молитву, И взором души мы стремилися в даль На новую славную битву. Где жертвы погибших в бою роковом Отметить мы сурово решили.

И в тихом молчаньи со скорбным челом Мы все от могил уходили. Пелась на мотив"Вы жертвою пали И взором души мы стремились в даль. На новую славную битву, Где жертвы погибших в бою роковом Отмстить мы сурово решили. И в тихом молчанье, со скорбным челом Мы все от могил уходили

История одной атаки (часть )

, , , . : . , . Если вы нашли опечатку или ошибку в словах или в переводе текста песни Смелей, дроздовцы удалые, просим сообщить об этом в комментариях.

скачать алах - Аллах над нами,земля под нами,ножи в кормане,вперед . Песня: Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог! [].

Мы должны сохранить и передать память о русских добровольцах, воевавших в разные периоды отечественной истории, память о живых и о погибших героях. Перед человеком, занимающимся патриотическим воспитанием молодежи в наше непростое время непременно встает вопрос: Некоторые до сих пор обращаются к советскому опыту, забывая о том какая духовная пропасть отделяет нас от этой эпохи. Главное, мол, научить ребят уважать дисциплину, навыкам выживания, основам рукопашного боя. Но правильно ли это?

Ведь свято место пусто не бывает, и вакуум рано или поздно чем-то будет заполнен. Возможно, далеко не тем мировоззрением, которое сделает из молодого человека патриота и сознательного гражданина. Остается только пожалеть, что у нас до сих пор не задействован мощнейший резерв образов и героев, связанный с историей Добровольческого и Белого движения. В советское время пропаганда рисовала побежденного противника в самым мрачных красках, после го года многие особенно — люди старшего поколения ошибочно стали отождествлять белых с ультралибералами, разваливавшими Россию.

Все это, безусловно, не соответствует исторической правде. Белая гвардия держалась на тысячах простых русских людей, вступавших в нее добровольно, а не благодаря принудительной мобилизации.

В поисках настоящих героев

Под гнетом Русь — спаси Её! Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя,.

Мы смело двинемся вперёд: Шли Дроздовцы твёрдым шагом, . В атаку марш, марш удалые танкисты, Без страха, без грусти, без прочих забот.

В груди у каждого стрелка. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Вперед поскачет Туркул славный, За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой.

хор — Дроздовцы

, , , . : .

Он ждет без страха дерзостных вопросов. Он знает: час .. Смелей, дроздовцы удалые! Вперед Вперед Дроздовский славный полк.

Предисловие к 2-му изданию К й годовщине Белой борьбы я решил переиздать свои заметки. Не без колебаний предпринимаю я это. Тридцать лет отделяют нас от той поры, когда мы взялись за оружие, чтобы бороться с захлестывавшей тогда Россию большевистской волной. На нашу долю выпала горечь и честь быть первыми, начавшими эту борьбу. Мы начали ее, когда многим еще не ясны были контуры того всепоглощающего рабства и погашения духа, которые безбожное, материалистическое коммунистическое учение несло с собою не только России, но и всему миру.

Три года длилась эта борьба, ведшаяся с нечеловеческим напряжением и стоившая неисчислимых жертв. Страшной ценой заплатил народ за свою поддержку советской власти. Вся история России после года, т. Эта борьба обошлась ему дороже самых кровопролитных войн. Новая русская кровь пролилась на тех же полях, где спят в ожидании Вечного Судьи бывшие враги, белые и красные.

…и о том же (о чём мечтали наши деды и прадеды 88 лет тому назад…)

Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя, Вперед Дроздовский славный полк. Господь послал нам испытанья И бремя тяжкого труда, Но, несмотря на все страданья, Мы не сдадимся никогда.

Песня: Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог! Скачать музыку. Исполнитель: Оля ля Крошки. Песня: Быстрей-быстрей и мы .

Скачать бесплатно Введите название песни или исполнителя: Скачать музыку бесплатно Вперед, Дроздовцы удалые!

Дроздовский Марш

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!