Карлос Кастанеда

Помимо этого есть и другая, более обширная подборка цитат из книг Карлоса Кастанеды: Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух [ 11 ]. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе.

Магия толтеков. Перепросмотр. Бессмертие.

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, потому что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья.

Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла.

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочел только две его первые книги Его страхи и неуверенность передаются читателю вместе с протяженности, метафорически именуемого Орлом. По этой причине.

Ну, прочитала я Каст.. Ну, прочитала я Кастанеду, ну и что? В дурку не попала, и никто из моих знакомых ни один. Применять на практике желания не возникло, просто увлекательное чтение. Вот прошло с тех пор несколько лет, и что осталось от дона Хуана? На менее устойчивых, наверное, может действовать иначе. Поэтому пропагандировать вряд ли стоит.

Я к примеру, даже не подумала, что чтение Кастанеды может стать причиной наркомании, пейота - это было так малозначительно по сравнению со всем остальным, что я этому вообще никакого значения не придала. Гойденко КС Что-то такое встреча.. Что-то такое встречал у себя в локалке. Маленькая программка для составления карты сновидений. И ссылка была на сайт"хакеров сновидений". Насколько я понял, они считают, что во сне все люди попадают в некий мир и можно составить его подробную карту и договариваться там о встрече.

Дон Хуан был очень скупым на информацию о своем прошлом и своей личной жизни. Его сдержанность была главным образом дидактическим средством; насколько это касалось его самого, то его время начиналось с того момента, когда он стал воином. Все, что случилось с ним раньше, имело очень мало значения. Все, что мы с Гордой знали о его ранней жизни, - это что он родился в Аризоне от родителей индейских племен яки и юма.

Когда он был еще ребенком, его родители перевезли его жить к индейцам яки, в северную Мексику.

Это пишет К. Кастанеда в книге «Дар Орла». Мне же повезло и не пришлось тратить годы на поиск этой матрицы. Просто после неоднократного.

Его сдержанность была главным образом дидактическим средством; насколько это касалось его самого, то его время начиналось с того момента, когда он стал воином. Все, что случилось с ним раньше, имело очень мало значения. Все, что мы с Гордой знали о его ранней жизни, — это что он родился в аризоне от родителей индейских племен яки и юма.

Когда он был еще ребенком, его родители перевезли его жить к индейцам яки, в северную мексику. В летнем возрасте он был вовлечен в водоворот войн яки. Его мать была убита, а отец захвачен в плен мексиканской армией. И дон Хуан, и его отец были сосланы в центр для перемещенных лиц на крайний юг штата Юкатан. Там он и вырос. О том, что происходило с ним в течение этого периода, он нам никогда не рассказывал.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Искусство сталкинга - это совокупность приемов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации. Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах. Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.

Пуля застряла в мышцах ребра, не пробив грудь. Дон Хуан раза терял сознание от шока, потери крови и, как он говорил, от страха перед смертью.

Теперь, когда этот дождь уносит Мое желание идти дальше, Интересно, что стало с ее юбкой с каймой, С ее вечным трудом, с ее походкой, С ее запахом весеннего сахарного Тростника, обычного в тех местах. Она, должно быть, в дверях Смотрит на быстро несущиеся облака, Дикая птица на крыше издает свой крик, И, взглянув, она наконец скажет: Это не были воспоминания на уровне мысли, так же, как они не были воспоминаниями на уровне всех моих осознаваемых чувств.

Это был неизвестный вид памяти, который заставил меня плакать. Слезы лились из моих глаз, но они совсем не успокаивали меня. Последний час дня всегда имел особое значение для дона Хуана. Я перенял у него такое отношение к этому часу и его убежденность в том, что если что-нибудь важное должно произойти со мной, то оно произойдет именно в этот час. Ла Горда положила голову мне на плечо. Какое-то время мы оставались в таком положении. Я чувствовал себя расслабленным. Странно, что такое простое действие, как то, что я положил свою голову на голову ла Горды, принесло мне такой покой.

Я хотел пошутить, что нам следовало бы связать наши головы вместе.

Все загадки Карлоса Кастанеды

На пути воина Мы - восприниматели. Это первая предпосылка пути воина, согласно той форме, в которой дон Хуан Матус обучал своих учеников. Это может показаться тавтологическим заявлением, подтверждением очевидного:

Что касается Карлоса Кастанеды, то давно уже прокатилась по читающему Всем известна такая древняя сентенция как «страх потерять душу». . Орел пожирает осознание всех существ, живших на земле мгновение назад, власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому.

Дар Орла Глава 9. Правило Нагваля Его бенефактор поместил его под непосредственное наблюдение двух своих западных женщин, самых свирепых и бескомпромиссных воинов из всех. Дон Хуан сказал, что все западные женщины, в полном соответствии с правилом, безумствуют и что о них надо заботиться. Под воздействием искусства сновидения и сталкинга они теряют правую сторону , свой рассудок.

Их ум легко воспламеняется из-за необыкновенной обостренности левостороннего восприятия. Потеряв рассудочную сторону, они становятся безупречными сновидящими и сталкерами , поскольку их больше не сдерживает никакой рациональный балласт. Он сказал, что все воины его партии применяют искусство сновидения и сталкинга как часть своей повседневной жизни, но женщины, образующие планету сновидящих , и те, что образуют планету сталкеров , являются главными авторитетами в соответствующей деятельности.

Женщина-Нагваль Восемь женщин-видящих из группы его бенефактора были брошены на поиски отличительных конфигураций светимости и не встретили никаких затруднений в обнаружении мужчин и женщин-воинов подходящего типа для партии дона Хуана.

Образ 5. Страх смерти

Орел представляет собой некую безликую силу, заинтересованную в жизненном опыте каждого человека. Если человек найдет в себе силы и время построить фантом копию своей жизни с помощью магических практик, включая перепросмотр, то он сможет получить дар Орла: Книга-основа для всех, интересующихся эзотерическими знаниями. Одна из наиболее глубоких, и пожалуй, сложных для понимания и восприятия частей цикла. Книга подходит только для вдумчивого и неспешного прочтения.

Кастанеду часто обвиняют в том, что он призывает читателей употреблять как скоплением энергии, которое распадается после смерти его тела (не всегда и слезы, разлучая людей, вселяя в их души страх и разочарование.

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас". По этой причине все мы оставляем памятники. Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева.

Позади этого подсознательного импульса - древний страх, молчаливое убеждение в смерти". В отличие от обычного человека, маги жаждут любой ситуации, которая выводит их за пределы социальной интерпретации. Какая возможность лучше, чем их собственное исчезновение?

Панические атаки

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!